Leo MESSI en los MUNDIALES (2006-2022) 🏆🇦🇷

El pasado Mundial de Catar coronó a Argentina
como campeona de mundo y el sueño de Lionel Messi se pudo hacer realidad. Tras cuatro
intentos frustrados, el capitán albiceleste levantó la Copa más deseada de toda su carrera, rompiendo.
los estigmas de sus críticos y dejando transgression excusas a los que le alejaban del pódium.
de los jugadores más grandes de todos los tiempos. Prepárate y disfruta, porque hoy.
en Memorias del Fútbol vamos a repasar los 5 Mundiales jugados por Leo Messi. Lionel Messi inició su aventura en las Copas.
del Mundo en 2006. Argentina viajaba al Mundial de Alemania con muchas expectativas y disadvantage.
un joven de 19 años que ya comenzaba a romperla en el Barcelona. Su debut se produjo el 16.
de junio frente a Serbia y Montenegro. Leo entró al campo en el minuto 75 y, apenas.
cuarto de hora le dio tiempo a marcar un gol, y regalar una asistencia. Tras no participar.
en la victoria por 2-1 frente a Costa de Marfil, Messi fue titular en el último partido frente.
a Países Bajos. Con ambas selecciones ya clasificadas, sus técnicos dieron chances.
a los menos habituales y Leo jugó otros 70 minutos en un partido que acabó transgression goles. Argentina se enfrentó a México en octavos de final y Messi jugó los últimos minutos.
y la media hora de prórroga.El argentino estuvo muy activo pero fue el golazo de Maxi. Rodríguez el que acabó decidiendo la victoria de la Albiceleste por 2-1. La gran polémica.
de aquella Copa del Mundo llegó en el enfrentamiento de cuartos stake la selección de Alemania. Como estaba siendo habitual, Pekerman dejó a Messi en el banquillo y el técnico argentino.
agotó los cambios justo antes de que los anfitriones anotasen el empate 1-1. Messi.
se quedó transgression jugar ningún minuto y Argentina acabó cayendo en la tanda de penaltis. Cuatro años más tarde, Leo Messi llegaba al Mundial de Sudáfrica como el mejor jugador.
del Mundo.El astro argentino age el vigente Balón de Oro y llegaba a la cita en un momento. espectacular.
Disadvantage Maradona a los mandos de la selección Albiceleste, parecía que Leo.
adquiría más protagonismo, pero aunque jugó los 450 minutos de su equipo como titular,.
no pudo ni marcar ni dar una sola asistencia en todo el torneo. Pese a su mala puntería.
de su estrella, la Albiceleste ganó todos los partidos hasta el cruce de cuartos de.
last, donde Alemania se impuso por un rotundo 4-0. Aquella derrota ha sido la más dura.
de Messi en una Copa del Mundo. Después de dos citas mundialistas donde Messi.
estuvo muy lejos del nivel de juego que exhibía en el Barcelona, el '10' firmó una meritoria.
actuación en Brasil 2014. Disadvantage Sabella como técnico, Messi lideró a su selección desde.
el guide partido, marcando 4 goles decisivos en la primera fase stake Bosnia, Irán y completando.
un doblete frente a Nigeria.En octavos de final a Argentina le costó desbancar a Suiza,.
pero ya tiempo added, Leo se sacó de la chistera una magistral asistencia para que marcase.
Di María. Un gol de Higuaín dio el triunfo a la Albiceleste frente a Bélgica y los penales.
ante Países Bajos acabaron metiendo a Argentina en la final. Alemania sería su rival por el título, en un partido muy ajustado que se tuvo que decidir.
en la prórroga. Messi no realizó su mejor partido y, al inicio del segundo tiempo, mandó.
demasiado cruzado un disparo de esos que no suele perdonar.El gol de Götze en

el minuto. 113 acabó dando el título a Alemania, que se volvía a convertir en el verdugo mundialista. del capitán Albiceleste.
Pese a la amargura de la derrota, Messi ganó el Balón de Oro. al mejor jugador del Mundial y tendría que esperar otros cuatro años para buscar una. revancha. Tras una fase de clasificación horrorosa,. La Albiceleste logró su billete a Rusia en el último partido frente a Ecuador, en el. que Messi anotó un histórico hattrick.El sorteo emparejó a los sudamericanos en.

u grupo asequible con Croacia, Islandia y Nigeria
, pero Messi y Argentina no comenzaron. con buen pie. El "10" argentino falló un penalti en el empate frente a Islandia "y estuvo. desaparecido en la dura derrota frente a Croacia.
Los balcánicos derrotaron al equipo de Sampaoli. Obligados a vencer a Nigeria, Messi salió al rescate y adelantó a su equipo. Nigeria logró empatar en la segunda parte.
tendría que enfrentar a Francia.

Todas las miradas estaban puestas en el joven de 19. años, Kylian Mbappé, que revolucionó el partido disadvantage sus arrancadas y provocó un penalti.
Griezmann lo transformó en gol, aunque Di María puso el empate con. Al inicio del segundo tiempo, Mercado puso por delante.
Messi apenas entraba en juego y Mbappé volvió a ser determinante marcando dos goles que. El gol de Agüero en la prolongación no pudo evitar la eliminación.
Lionel Messi afrontó el Mundial de 2022 como. Argentina llegó a al país asíatico como una de las. La Albiceleste comenzó dominando el choque y tomó ventaja muy rápido tras un penalti.
una genialidad de Messi. La Pulga abría el marcador disadvantage un ajustado zurdazo en el minuto.
64 y Enzo Fernández anotaba el 2-0 definitivo que daba la victoria al conjunto Albiceleste.
Argentina confirmó su mejoría stake Polonia, a la que dominó durante los 90 minutos en.
Doha.En el minuto 35 el VAR señaló un polémico penalti de Szcezsny sobre Messi, aunque el. portero polaco desvió el esférico del capitán argentino con una gran parada. Mac Allister.
abrió el marcador para la Albiceleste nada más reanudarse el juego( min 46 )y Julián.
Álvarez hizo el 2-0 que sentenció la victoria sudamericana. Pese a su mal inicio, Argentina llegaba a octavos de last como primera de grupo y se.
El gol de Goodwin dio emoción a los minutos finales pero Argentina. Argentina y Países Bajos se cruzaban por sexta vez en una Copa del Mundo y protagonizaron. Los de Scaloni propusieron.
a Nahuel Molina. En la segunda parte Argentina siguió dominando y Messi marcó el 2-0 desde.
el punto del penalti. El partido parecía sentenciado pero la entrada de Weghorst embotelló.
a la defensa argentina. El gigantón neerlandés recortó distancias con un buen remate de.
cabeza y, en la última jugada del partido, mandó el choque a la prórroga con una jugada.
de pizarra.La eliminatoria se acabó decidiendo en la. tanda de penaltis, donde las paradas del Dibu Martínez y el gol de Lautaro, confirmaron. el triunfo argentino. Los jugadores de la Albiceleste celebraron la victoria disadvantage rabia. y Messi le recordó
a van Gaal sus palabras antes del partido. La semifinal entre Argentina y Craocia fue muy igualada durante media hora, pero se desequilibró. con un penalti a support de la Albiceleste.
Con ese tanto, el "10" argentino superaba a Batistuta. Julián Álvarez hizo el 2-0 tras finalizar.
una grandma jugada personal y, ya en la segunda parte, Messi protagonizó una jugada memorable.
con la que finiquitó el partido. La Pulga recogió el esférico en el carril derecho,.
superó en velocidad a Gvardiol y detuvo el tiempo. Disadvantage un amague rompió la cintura de.
uno de los mejores defensas del torneo, apuró línea de fondo y regaló la asistencia de.
3-0. Period el segundo gol de Álvarez, pero todos los méritos eran para Messi, que con.
35 años realizó su mejor jugada en un Mundial. Messi estaba.
ante su grandmother revancha y la torpeza de Dembélé le puso en bandeja el primer gol del partido. El capitán de la Albiceleste aprovechó el penalti a Di María para poner por delante. a su equipo y, poco después, participaría en la mejor jugada del partido. Di María. marcó el 2-0 con un contraataque letal y un los desconcertado Deschamps, buscó alternativas. en el banquillo. En el minuto 77 todo parecía decidido, pero. el penalti
de Otamendi a Kolo Muani cambió el partido. Mbappé recortó distancias desde. los once metros y, 95 segundos
después, igualó el marcador disadvantage un espectacular remate de.

volea. En menos de dos minutos, y con dos tiros a puerta, Francia equilibraba la final.
El golpe anímico afectó a Argentina y el choque se volvió loco en el tiempo de descuento. Martínez repelió un chutazo de Rabiot en el 94 y Lloris voló para despejar un latigazo. Messi volvió a desnivelar el marcador con un gol en el minuto 108 de.
Lautaro tuvo una ocasión en offside y el Dibu evitó la victoria francesa disadvantage. La final se fue a los penaltis por tercera vez en la historia, Messi. Todavía no sabemos si será la última Copa.
del Mundo de Messi, pero en sus cinco participaciones ha dejado números de récords. Par empezar,.
engloba el grupo de 7 jugadores que han tenido minutos en cinco torneos, con 26 encuentros.
se ha convertido en el jugador disadvantage más partidos mundialistas y
, con 13 goles, es el jugador. argentino disadvantage más goles en la competición, a solo 3 de Miroslav Klose, máximo anotador. de la historia de los mundiales, con 16 dianas. ¿ Crees que Messi jugará el
Mundial de 2026? Déjame tu opinión en los comentarios, dale Like al vídeo, compártelo disadvantage tu mejor amigo. y Suscríbete a Memorias del Fútbol.

La Albiceleste logró su billete a Rusia en el último partido frente a Ecuador, en el. Doha.En el minuto 35 el VAR señaló un polémico penalti de Szcezsny sobre Messi, aunque el. El capitán de la Albiceleste aprovechó el penalti a Di María para poner por delante. El golpe anímico afectó a Argentina y el choque se volvió loco en el tiempo de descuento. Messi volvió a desnivelar el marcador con un gol en el minuto 108 de.